Игры с выводом денег — обман? Обзор на МЛМ игры

Игры с выводом денег - обман? Обзор на МЛМ игры

Уже несколько лет пользуются популярностью онлайн игры с выводом денег. Названий у подобного вида заработка довольно много. Я привык пользоваться аббревиатурой — МЛМ игры. В этой статье вы узнаете о том, что такое МЛМ игры, причины их популярности и почему, с моей точки зрения, на них не стоит тратить средства и время.

Многие участники интернет заработка приходят в эту сферу именно после попадания в какую-либо игру с выводом денег. В этом нет ничего удивительного, ведь их рекламируют на каждом шагу в интернете. Я не стал исключением и начал свой путь заработка в интернете именно с одной из подобных игр. Об этом я писал в информации о блоге, и пришло время остановиться на этом поподробнее.

«МЛМ игры» — что это?

МЛМ игры — это инвестиционные онлайн проекты, которые функционируют на основе сетевого маркетинга. То есть, это обычные денежные пирамиды, завернутые в красивую оболочку, где кажется, что ты просто играешь, а на самом деле теряешь свои деньги (на них можно также и зарабатывать, но об этом позже).

Подобные проекты работают тогда, когда в них поступают новые инвестиции и приходят новые пользователи. Если этого не происходит, то проект либо закрывается (вложения конечно никому не возвращают), либо его серьезно изменяют, что также не приносит никакой пользы «игрокам».

Виды МЛМ игр

Можно выделить 3 вида МЛМ игр (возможно их и больше, но я встречался только с этими). Дальше мы подробно поговорим о каждом из них и поймем, возможно ли на них заработать.

Первый вид — Игры с баллами

Данный вид можно считать единственным более менее стабильным.

Принцип работы подобных проектов заключается в полу-обмане под названием «недоговаривание». Пользователи видят красочную рекламу на других сайтах, у YouTube блогеров и во многих других местах интернет пространства. Им становится интересно, и они решают попробовать, делают вложение в проект и ждут обещанных богатств. Сначала все выглядит замечательно: деньги выводятся, прибыльность постепенно растет, а проект и не думает закрываться. Однако без подвоха обойтись не получится. Когда выплаты подходят к 60% от суммы вклада (значения могут быть разными и обычно варьируются между 60-80%), пользователь понимает, что для дальнейшего вывода средств нужны какие-то платежные баллы. Конечно же о них будет упоминание на сайте, но в самых незаметных местах. Для создателя проекта все просто замечательно — большинство пользователей никогда не выведут всех вложенных средств.

Обычно есть 2 способа получить платежные баллы: вложить еще денег в проект (чтобы опять вывести только часть из них) или приглашать в проект новых пользователей, которые будут инвестировать новые средства в проект. Таким образом, на данном виде игр можно заработать только в том случае, если приглашать в проект новых инвесторов.

Потенциальные инвесторы вряд ли заинтересуются проектом, если им сразу рассказать о платежных баллах. Из этого можно сделать вывод, что на данном виде МЛМ игр можно заработать, но при этом никак не обойтись без обмана (недоговаривания самых важных особенностей проекта). Тут каждый должен сделать самостоятельный выбор, нужно ли ему это.

Я начал заниматься интернет заработком именно после попадания на один из таких сайтов, знаменитую игру — Golden Birds.

Второй вид — HYIP проект, замаскированный под МЛМ игру

Чтобы разобраться в этом типе, кратко опишу, что такое HYIP проект.

HYIP (Хайп) проект — это один из видов интернет заработка, когда вложения слишком быстро возвращаются с дополнительной прибылью. Например, вам предлагают вложить 100 рублей и обещают через неделю отдать 200 рублей — это HYIP проект. По сути, любой вклад, который приносит инвестору больше, чем ставка банков можно отнести к хайпу, но это слишком упрощенное объяснение.

В данном случае HYIP проект замаскирован под МЛМ игру для привлечения большего числа пользователей. Нет никаких баллов (ограничений заработка с проекта), но это сомнительное преимущество. Такие сайты живут ровно тогда, когда активно приходят новые инвесторы и растет прибыльность. Как только прибыльность начинает снижаться на сайте сразу закрываются выплаты, чтобы выжать последние соки с проекта, а потом происходит закрытие всего сайта.

На данном виде можно зарабатывать, но о какой-то стабильности точно говорить не стоит. Это как игра в казино, будешь в плюсе только когда везет. Есть возможность увеличить шанс успешного заработка на HYIP проектах. Для этого нужно вкладываться только в молодые проекты, не верить статистике на сайте проекта (она может быть ложной) и обязательно читать отзывы на сторонних ресурсах. Это должно помочь не натыкаться на МЛМ игры третьего типа.

Третий вид — МЛМ игры без возможности вывода

При данном типе вывести средства с проекта невозможно изначально. Есть иллюзия выплат, но эта главная функция не работает с момента создания сайта. Такие проекты обычно делаются по шаблонам с других, более популярных МЛМ игр и рассчитаны на самых невнимательных интернет пользователей.

Тут изначально понятно, что заработать в случае попадания на подобный сайт невозможно. В сфере интернет заработка стоит всегда быть крайне внимательным и стараться не упускать любые детали. Это поможет зарабатывать, потому что есть печальная статистика, что в интернете практически каждый пытается обмануть другого, чтобы обогатиться.

Выводы

Выводы каждый должен сделать для себя сам. Я же считаю, что не стоит терять время на игры с выводом денег. Да, на них возможно заработать. Однако это сопряжено с обманом других пользователей или с неоправданно высокими рисками.

 

Похожие статьи:

Бесплатная онлайн лотерея — Социальный шанс... В наше время очевиден феномен различных видов лотерей. В этом нет ничего удивительного, лотерейные билеты стоят относительно мало (обычно 20-100...
Globus — заработок с помощью программы на ПК...   В текущей статье мы снова обратим внимание на абсолютно пассивный заработок. В статье о SurfEarner мы обсуждали специальное расширение д...
ТОП 5 лучших буксов Дорогой читатель, в этой статье мы разберемся, что такое Букс, и я составлю свой ТОП 5 лучших буксов на основе 3х позиций: для исполнителя, рекламодат...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *